Dry Aged Black Angus Tomahawk

Tomahawk-Steak-zubereitet
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Dry Aged Black Angus Tomahawk

dazu Kürbis Taler im Macadamia Mantel

von Alexander Dehler

Zutaten

1 Stück BLACK ANGUS Tomahawk Steak pro Person
 
Kürbis Taler im Macadamia Mantel (4 Portionen)
300 g Hokaido Kürbis
1 Zwiebel
3 Eier
8 Scheiben Toast
Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer, Limettenabrieb, zum panieren
2 Eier
Mehl
1 Packung 250 g Macadamia Nüsse
5 El Pankomehl

Dry-Aged-Tomahawk-Steak-Black-Anugs

Zubereitung

Tomahawk-Steak-Black-Angus

Das Black Angus Tomahawk – Steak mindestens eine halbe Stunde, besser 1 Std. vor dem– vergrillen
aus dem Kühlschrank nehmen.


Wir haben das Tomahawk hier gesmokt, das heißt ungewürzt bei 90° mit Zufuhr von Rauch
(Buchenspähne) zu einer Kerntemperatur von 54° gezogen.
Je nach Grösse, kann das bis zu 2,5 Stunden dauern.

Danach wird das Steak nur noch scharf von beiden Seiten an gegrillt. Gewürzt nur
mit Salz und Pfeffer ist das Steak schon der Hammer.
Wir wollten es heute noch ein bisschen veredeln
und haben uns für die Gewürzmischung mit dem Namen Melange de Trapour entschieden, hier wird der Gaumen mit verschiedensten Zutaten, darunter auch Chili und getrockneter Ahornsirup gekitzelt.

Tomahawk-Steak-mit-Kürbis-Taler

Den Hokaido gewürfelt mit etwas Wasser und den Gewürzen nach Geschmack weich dünsten.

 

Das restliche Wasser abgießen und erkalten lassen.

Das Toastbrot reiben oder mit einem Mixer zerkleinern.

Den gegarten Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken, die Eier dazugeben, die Zwiebel in kleinen Würfeln und mit dem Toast binden. Der Teig sollte die Konsistenz von Semmelknödelteig haben, falls er zu flüssig ist noch ein paar Semmelbrösel unterarbeiten.

 

Nochmals abschmecken und den Limettenabrieb zugeben.

Pflanzerl oder Taler formen und diese in Mehl, Ei und dem Nuss-Pankomix panieren. Mit etwas öl ausbraten bis sie goldgelb sind.

Tomahawk-Steak-Rezept

Bei uns gab es noch ein bisschen Gemüse und Pilze dazu, hier ist Ihre Fantasie gefragt.


Dazu empfehlen wir Kräuterbutter, eine leichte Schmand Creme mit Kräutern oder ein Salsa nach Wahl (Tomatensalsa, Paprika Salsa oder mal fruchtig Mangosalsa).

 

Viel Spaß beim nachmachen und Guten Hunger