
Lammlachs
Lammlachs ist ein besonders zartes Fleisch, das meist im Ganzen zubereitet wird.
Unser Rezepttipp:
Rosa gebratener Lammrücken auf cremiger Peperonata, mit Kartoffelflan von der Planke, grünem Spargel im Speckmantel und Champignons

Hirschgulasch
Bei Hirschfleisch tropft bei manchen Wild-Fans der Zahn. Ob als Ragout, geschmortes, kurzgebraten vom Grill oder Pfanne. In den letzten Jahrhunderten bezeichnete man den Hirsch als das Fleisch der Reichen.
Hirsche erzielen ein Gewicht von bis zu 300 kg. Die Eigenschaften des Fleisches sind seine Zartheit, die dunkelrote Farbe, es ist sehr fettarm, eiweißreich und hat einen hohen Anteil an B-Vitaminen, Eisen, Zink und Selen.

geschmorte Hirschkalbsnuss
Eine im Römertopf geschmorte Hirschkalbsnuss, (auf Bergwiesenheu) mit Steinpilz Risotto.
Heu im Braten, die spinnen doch!? In meiner Lehrzeit vor 30 Jahren machten wir schon Heubraten vom Rind oder Lamm. Ich liebe den leicht herben Kräutergeschmack. Achtet aber darauf, dass Ihr gutes Heu bekommt und probiert es aus…. Ihr werdet es lieben…….

Rehrücken
in Butter gebraten, auf Rotkohl Mus, mit Kartoffel – Pilzroulade und leichter Blaubeersauce.
Der Fettanteil des Wildfleisches ist meist sehr gering, zudem hat es viele Vitamine, Zink und Eisen.
Es ist zart, mager und sehr fein fasrig.

Kalbsvögerl
Kalbsvögerl sind in Süddeutschland kleine Rouladen.
Der schwäbische Teil Deutschlands liebt, diese Art der Zubereitung mit einer leckeren Füllung.

Dry Aged Black Angus Tomahawk
Das Tomahawk-Steak hat schon eine imposante Größe und ist einer der schwersten Cuts vom Rind.
Das imposante Stück wird aus der Hochrippe, besser gesagt aus dem vorderem Rücken geschnitten,
der Knochen sorgt hier noch für einen intensiveren Geschmack und wird Ihre Gäste vor Ehrfurcht
erblassen lassen.

Iberico Koteletts
Das IBERICO Eichelschwein hat einen besonders nussigen und intensiven Geschmack. Der unverwechselbare nussige Geschmack entsteht durch die Ernährung von Korkeicheln.
Ein MUSS für jeden Fleischliebhaber.

Teres Major
Unser Teres Major ist vom Black Angus, ist zart wie ein Filet, darum wird es auch Metzgerstück genannt diesen Cut haben die Metzger meist für sich behalten, es ist bei der richtigen Zubereitung so zart wie ein Filet aber intensiver im Geschmack.